Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за взрыв у президентского дворца в Йемене

25 февраля 2012, 21:10 UTC+3

Жертвами взрыва стали не менее 26 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Международная террористическая сеть "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за взрыв у президентского дворца в Йемене, который сегодня унес жизни по меньшей мере 26 человек.

Об этом сегодня заявил представитель "Аль-Каиды", подчеркнув, что атака, совершенная террористом-смертником, является "возмездием за преступления Республиканской гвардии Йемена".

В результате взрыва заминированного автомобиля у входа в президентский дворец в городе Эль-Мукалла на юго-востоке Йемена погибли по меньшей мере 26 человек, большинство которых - охранявшие дворец члены Республиканской гвардии.

В Йемене в эти дни происходит смена власти. 21 февраля в стране прошли выборы, по итогам которых новым президентом стал Абд Раббу Мансур Хади. Сегодня он принес присягу перед депутатами парламента, а 27 февраля состоится церемония инаугурации и официальной передачи полномочий главы государства 66-летнему политику от бывшего президента Али Абдалла Салеха, руководившего Йеменом на протяжении 33 лет / 1978-2012/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама