Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скандал между Токио и Сеулом: южнокорейское СМИ назвало бомбардировку Хиросимы "божественным наказанием"

23 мая 2013, 4:22 UTC+3
Япония заявила протест
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хиросима после взрыва американской атомной бомбы. Фото ИТАР-ТАСС

Хиросима после взрыва американской атомной бомбы. Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Посольство Японии в Сеуле заявило протест из-за редакционной колонки в южнокорейской газете "Чунан ильбо", в которой атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки названы "божественным наказанием". Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

Руководство газеты уже сообщило японской стороне, что изложенная точка зрения в опубликованной накануне статье не соответствует официальной позиции издания.

В последнее время между Японией и Южной Кореей участились скандалы, связанные с разной интерпретацией истории. В апреле протесты в Республике Корея вызвал визит сразу трех членов правительства Японии в токийский храм Ясукуни, который считается символом японского милитаризма, а также заявления премьер-министра Японии Синдзо Абэ, защитившего своих министров. Автор колонки в "Чунан ильбо" упомянул об атомных бомбардировках именно в контексте критики японского премьера, который считается сторонником правых взглядов и "ястребом" во внешней политике.

В середине мая возмущение у южнокорейской общественности также вызвало высказывание популярного мэра японского города Осака Тору Хасимото, который публично оправдал действовавшую в годы Второй мировой войны систему принудительной проституции для нужд императорской армии Японии. Эта тема носит крайне болезненный характер в отношениях Токио с рядом стран Азии, жительниц которых силой сгоняли в походные военные бордели.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама