Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощный циклон сместился с Сахалина на Курилы

3 марта 2013, 10:48 UTC+3
На острове без электричества 1250 жилых домов с населением почти 12 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Мощный циклон, бушевавший над Сахалином, окончательно ушел на Курилы, оставив на Сахалине без электроснабжения 1250 жилых домов с населением почти 12 тыс человек. Также нет электроэнергии на двадцати социально- значимых объектах, сообщает пресс-служба МЧС России.

Удар стихии пришелся на Южно-Сахалинск, Долинский, Холмский, Корсаковский, Невельской и Анивский районы. Ураганным ветром, достигавшим скорости 38 метров в секунду, в пострадавших населенных пунктах во многих местах порваны провода линий электропередачи. К аварийно-восстановительным работам на них привлечено 9 бригад /25 человека, 9 единиц техники/.

На юге острова пока открыто движение для всех видов транспорта только по автодороге Южно-Сахалинск - Корсаков. Остаются заваленными огромными сугробами дороги между населенными пунктами Долинск - Взморье, Корсаков - Озерское, Огоньки - Невельск, движения машин по ним нет. К расчистке дорог привлечено 66 бульдозеров, грейдеров и других снегоуборочных машин.

Циклон, продолжавшийся более суток, все это время держал в блокаде аэропорт Южно-Сахалинск, в нем задержано на вылет и прилет более сорока внутрироссийских и международных авиарейсов. Но уже объявлено, что сегодня вечером аэропорт примет первый лайнер.

Шторм, поднятый стихией в Татарском проливе, стих, открылась паромная переправа Ванино - Холмск. С материка на Сахалин вышел первый паром "Сахалин-10", также готовятся к рейсам на остров еще три парома, постоянно работающие на линии Ванино - Холмск.

Снегопад на юге Сахалина создал сильную лавинную опасность в Долинском, Макаровском, Томаринском, Холмском, Невельском, Анивском районах и в окрестностях Южно- Сахалинска. В то же время, за прошедшие сутки чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением циклона, на Сахалине не зарегистрировано.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама