Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Поветкин защитил титул чемпиона мира, победив Марко Хука

26 февраля 2012, 2:39 UTC+3
Двое судей отдали победу россиянину - 116:113, 116:112, один выставил ничейные оценки - 114:114
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Александр Поветкин защитил титул "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе. В немецком Штутгарте в 12-раундовом поединке он выиграл у Марко Хука из Германии по очкам большинством голосов.

Двое судей отдали победу россиянину - 116:113, 116:112, один выставил ничейные оценки - 114:114.

Около 7 тыс зрителей "Порше-арены" в Штутгарте стали свидетелями бескомпромиссной, захватывающей борьбы.

После боя Поветкин посетовал на то, что, "по-видимому, недостаточно настроился и, может быть, недооценил соперника", с чем и были связаны многие из допущенных им ошибок. "Я думал, что бой будет проще, - сказал чемпион. – Возможно, стоит провести матч-реванш". Он признал, что его физическая форма "была сегодня не на самом высоком уровне".

В первом раунде соперники провели традиционную разведку, а уже во втором активнее стал действовать Поветкин, который взял на себя работу первым номером, и чаще атаковать, преимущественно одиночными ударами. Хук же сосредоточился на обороне и не форсировал события, выжидая момент для атаки, изредка взрываясь и проводя серии. Было заметно, что немец пытается вкладываться в удары, действовать наверняка, а Поветкин в защите прибегал в основном к ныркам вниз. Второй и третий раунды с небольшим преимуществом выиграл россиянин, однако в четвертом Хуку удался атакующий штурм, во время которого он несколько раз пробил оборону соперника и выиграл этот 3-минутный отрезок.

Уже начиная с 4-го раунда на действиях Поветкина стала сказываться усталость, а в 6-м он выглядел практически измотанным. Хук оказался лучше готов в физическом плане, но и у него не хватало сил развивать успехи после своих атак. Все чаще боксеры сбивались на навал и проводили все меньше разумных действий. Седьмой раунд феноменально провел Хук, обратив россиянина в бегство - несколько мощных ударов пришлись точно в цель.

Заключительные раунды прошли в тяжелейшей борьбе с переменным успехом. Поветкину они дались очень тяжело, но он сумел найти в себе силы выдержать до конца. В целом стоит отметить, что физическая подготовка россиянина оказалась не на высоком уровне, и более крепкие соперники, а Хук в весе уступал ему 9 кг, сумели бы извлечь из этого преимущество. Поветкин всего за месяц до боя сменил тренера - вместо американца Тедди Атласа его готовил Александр Зимин, бывший наставник Николая Валуева, и возможно, ему просто не хватило времени осуществить все задумки. Немцу же стоит отдать должное за мужество и настоящий бойцовский характер, но его тактика на силовые удары себя не оправдала - ему следовало активнее атаковать и проводить больше серий.

Таким образом, Поветкин во второй раз защитил пояс, которым владеет с августа прошлого года, когда победил по очкам узбека Руслана Чагаева. 4 декабря в Хельсинки россиянин победил американца Седрика Босвелла нокаутом в 8-м раунде.

Поясом так называемого "Суперчемпиона" мира в этой категории и в этом весе владеет украинец Владимир Кличко.

Теперь в послужном списке Поветкина 24 победы /16 нокаутом/ и ни одного поражения.

Хук потерпел второе поражение при 34 победах /25 нокаутом/. Он владеет поясом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в более легком весе - до 90,72 кг - с 2009 года, защитив его восемь раз. Хук не смог стать первым за 80 лет чемпионом мира в супертяжелом весе из Германии, после великого Макса Шмеллинга. Пока немецкий боксер не решил - продолжить ли карьеру в супертяжелом весе или вернуться в свою категорию.

Следующий бой Поветкин должен провести против обязательного претендента американца Хасима Рахмана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама