Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов США считает, что МВФ будут предоставлены дополнительные средства для борьбы с глобальным кризисом

26 февраля 2012, 4:34 UTC+3
По расчетам экспертов МВФ, этой финансовой организации необходимо дополнительно около 500 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Страны мира предоставят необходимые средства Международному валютному фонду /МВФ/ для обеспечения эффективных мер по борьбе с глобальным кризисом. Такое мнение высказал в субботу министр финансов США Тимоти Гайтнер, который принимает участие в проходящей здесь встрече глав финансовых ведомств и центробанков стран, входящих в G-20.

"Я верю в то, что мир предпримет меры, которые уже осуществлял в прошлом с тем, чтобы гарантировать необходимые ресурсы для МВФ с целью противостояния будущим вызовам", - отметил Гайтнер. Он высказал мнение, что фонд осуществляет успешные меры по разрешению проблем, стоящих перед странами, и это усиливает доверие к нему.

По расчетам экспертов МВФ, этой финансовой организации необходимо дополнительно около 500 млрд долларов для эффективного противодействия нынешнему мировому экономическому кризису.

Министр указал также на прогресс, который достигнут в Европе в целях разрешения экономических проблем. Это "является хорошим сигналом для мира" в том, что европейские страны "не допустят катастрофических финансовых последствий", однако предстоит еще немало сделать "и они это понимают", отметил Гайтнер.

На встрече министров финансов и глав Центробанков G-20, которая проходит "за закрытыми дверями", обсуждаются наиболее важные финансово-экономические проблемы, стоящие перед мировым сообществом. В числе центральных тем на форуме обсуждаются такие вопросы, как пути укрепления международной финансовой системы и кризис в еврозоне. Как сообщили организаторы встречи в Мехико, по ее итогам не ожидается принятия каких-либо конкретных решений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама