Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов США считает, что МВФ будут предоставлены дополнительные средства для борьбы с глобальным кризисом

26 февраля 2012, 4:34 UTC+3
По расчетам экспертов МВФ, этой финансовой организации необходимо дополнительно около 500 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Страны мира предоставят необходимые средства Международному валютному фонду /МВФ/ для обеспечения эффективных мер по борьбе с глобальным кризисом. Такое мнение высказал в субботу министр финансов США Тимоти Гайтнер, который принимает участие в проходящей здесь встрече глав финансовых ведомств и центробанков стран, входящих в G-20.

"Я верю в то, что мир предпримет меры, которые уже осуществлял в прошлом с тем, чтобы гарантировать необходимые ресурсы для МВФ с целью противостояния будущим вызовам", - отметил Гайтнер. Он высказал мнение, что фонд осуществляет успешные меры по разрешению проблем, стоящих перед странами, и это усиливает доверие к нему.

По расчетам экспертов МВФ, этой финансовой организации необходимо дополнительно около 500 млрд долларов для эффективного противодействия нынешнему мировому экономическому кризису.

Министр указал также на прогресс, который достигнут в Европе в целях разрешения экономических проблем. Это "является хорошим сигналом для мира" в том, что европейские страны "не допустят катастрофических финансовых последствий", однако предстоит еще немало сделать "и они это понимают", отметил Гайтнер.

На встрече министров финансов и глав Центробанков G-20, которая проходит "за закрытыми дверями", обсуждаются наиболее важные финансово-экономические проблемы, стоящие перед мировым сообществом. В числе центральных тем на форуме обсуждаются такие вопросы, как пути укрепления международной финансовой системы и кризис в еврозоне. Как сообщили организаторы встречи в Мехико, по ее итогам не ожидается принятия каких-либо конкретных решений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама