Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С аварийного танкера "Каракумнефть" откачали более 600 тонн дизельного топлива

26 февраля 2012, 6:28 UTC+3
По оценкам специалистов, работы по откачке завершатся в ближайшие дни, если не помешает погода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ХАБАРОВСК, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. С аварийного танкера "Каракумнефть", выброшенного штормом на камни у сахалинского острова Итуруп, откачали 611 т нефтепродуктов, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.

"На борт танкера проложены с берега два шланговых рукава, по которым дизельное топливо подается в автомобили- бензовозы и затем доставляется на склад ГСМ. Выполнено в общей сложности 90 машино-рейсов", - сказал представитель МЧС.

По оценкам специалистов, работы по откачке дизельного топлива завершатся в ближайшие дни, если не помешает погода.

Танкер "Каракумнефть" 15 февраля напоролся на каменную отмель в 80 м от берега Итурупа. На его борту находилось около 1000 т топлива. Судно получило девять пробоин в корпусе, произошла утечка горючего. Эксперты расходятся в оценках ее масштабов. Специалисты считают, что "только после завершения откачки дизтоплива с танкера станут ясны объемы утечки".

Местные жители сообщают о стойком запахе соляра в воздухе, желтой эмульсией покрыты льды в морской акватории, прибрежной полосе. На воде масляная пленка. "Окружающей среде нанесен серьезный экологический ущерб", - заявляют руководители администрации Курильского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама