Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

54 российских туриста не могут вылететь из Израиля

22 апреля 2012, 18:02 UTC+3
Все они были клиентами туроператора "Идеальный мир"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Группа российских граждан туроператора "Идеальный мир" "застряла" сегодня в израильском аэропорту, некоторые уже улетели за свой счет. С ситуацией в настоящий момент разбираются сотрудники консульского отдела РФ в Тель-Авиве, а также представители авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российском диппредставительстве.

По данным Ростуризма, из Израиля не могут улететь 54 туриста. У 38 человек была бронь на рейсы "Аэрофлота", остальные должны были лететь самолетами "Трансаэро".

Представитель "Идеального мира" в Израиле, с которой связывались обманутые клиенты, самоустранилась от решения проблемы и сообщила туристам, что компания уведомила ее, что с сегодняшнего дня она числится уволенной.

Как уточнили корр. ИТАР-ТАСС в "Трансаэро", у некоторых явившихся на регистрацию на двухчасовой рейс пассажиров не оказалось с собой электронных билетов. Они предъявили лишь некие справки с бронью туристической компании "Идеальный мир". Однако, как оказалось, эта бронь была аннулирована из- за неуплаты. Тем не менее, пассажиры смогли купить билеты "Трансаэро" на месте и вылетели в Москву тем же рейсом. Как пояснили в компании, речь идет о 9-10 пассажирах, более никто из клиентов "Идеального мира" в "Трансаэро" пока не обращался.

У "Аэрофлота" в Израиле нет представительства, их интересы в качестве агента представляет местная компания "Оупен скай". Как сказали корр. ИТАР-ТАСС в этой фирме, сейчас принимаются все меры к решению проблемы, но это требует определенного времени, поскольку в России - выходной день, и необходимо проводить согласования с московским офисом "Аэрофлота".

Российский консул в Израиле Руслан Кандауров сообщил ИТАР-ТАСС, что сейчас дипломаты ожидают уточненные списки и устанавливают связь с российскими туристами, ставшими заложниками ситуации. Некоторые из них звонили в посольство на дежурный номер, но не оставили контактной информации. По словам консула, людям, кто сможет купить билет за свой счет, рекомендовано разбираться с туроператором уже в Москве, по остальным будут приниматься отдельные решения насчет размещения, питания и т.д.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама