Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии заявил о готовности вести переговоры с мятежниками, если те сложат оружие

3 марта 2013, 14:46 UTC+3
"Как и любое другое государство, мы не пойдем на сделки с террористами", - подчеркнул он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. О готовности "вступить в переговоры с мятежниками, если те сложат оружие", заявил сегодня президент Сирии Башар Асад. В переданном информационным агентством САНА тексте интервью лондонской газете "Санди таймс" сирийский лидер, однако, исключил возможность любых контактов "с наемниками и террористами, пришедшими разрушить" страну. "Как и любое другое государство, мы не пойдем на сделки с террористами", - подчеркнул он.

Асад сказал, что Сирия, в которой проживает 23 млн человек, "не нуждается в иностранных военных силах для защиты свой независимости", опровергнув слухи об участии бойцов из России, ливанского движения "Хезболлах" и иранского Корпуса "стражей исламской революции" в военных операциях на стороне правящего режима. Вместе с тем он задался вопросом, с какой целью Турция, Катар, Саудовская Аравия, Франция, Великобритания и США "прямо или косвенно поддерживают террористов в Сирии, оказывают им военную помощь и политическое прикрытие". При этом президент напомнил "зачинщикам конфликта", что Сирия "находится на линии соприкосновения географических, политических, социальных и идеологических факторов, и внесение дисбаланса в этом районе будет иметь последствия для всего Ближнего Востока".

"Мы приняли два решения: одно - о начале диалога со всеми, кто стремится найти мирный выход из кризиса, другое - о продолжении борьбы с терроризмом", - добавил Асад.

Вместе с тем Башар Асад приветствовал роль России в урегулирования вооруженного конфликта в Сирии. "Россия сыграла очень конструктивную роль, Иран поддерживал нас, а роль "Хезболлах" заключается в том, чтобы защищать Ливан", - отметил он.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама