Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция возбудила дело о хулиганстве по факту инцидента в Храме Христа Спасителя

26 февраля 2012, 12:25 UTC+3

В минувший вторник пять девушек в масках у алтаря выкрикивали оскорбления в адрес священнослужителей и верующих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении пяти девушек, которые выкрикивали оскорбления в адрес верующих и священнослужителей в Храме Христа Спасителя. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в столичном Главном управлении МВД, напомнив, что инцидент произошел 21 февраля.

"Пять неизвестных девушек, нарушая установленные храмом правила поведения, надев на лица защитные маски яркой расцветки, вбежали на солею и амвон, затем подошли к Алтарю и при помощи звукоусиливающей аппаратуры, принесенной с собой, в течение 2-3 минут выкрикивали оскорбительные высказывания и слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла, - отметили в полиции. - На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали. При попытке сотрудников частного охранного предприятия, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, они скрылись".

"В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ - "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка", - сообщили в ГУ МВД.

Хулиганская акция в главном храме Москвы вызвала большой общественный резонанс и недовольство верующих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама