Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве после землетрясения введен режим ЧС

26 февраля 2012, 13:22 UTC+3
Организована работа "горячей линии".
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Республике Тува после сегодняшнего сильного землетрясения решением республиканской комиссии по ЧС введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства республики.

По уточненным данным регионального центра МЧС, в Туве зарегистрировано уже два сильных подземных толчка. Первый магнитудой 6,4 произошел в 14:17 /10:17 мск/ в 107 км восточнее Кызыла - местечке Бай-Сют Каа-Хемского кожууна, где 27 декабря также были зафиксированы сильнейшие подземные толчки.

Второй удар зафиксирован в 14:52 /10:52 мск/ магнитудой 4,4. Эпицентр также пришелся на местечко Бай-Сют.

Информация о подземных толчках в течение 20 минут была размещена на официальном сайте правительства. В 14:56 официальное информационное сообщение прозвучало на четырех телеканалах, через громкоговорящие устройства на улицах Кызыла.

В Управлении МЧС в 14:30 состоялось заседание республиканской комиссии по ЧС. По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Организована работа "горячей линии". Власти региона обращаются к населению с просьбой сохранять спокойствие. Для тех, кто боится возвращаться в многоэтажные дома, развернуты пункты временного размещения в УСК "Субедей", палаточный лагерь в поселке "Спутник".

Первый зампред правительства Сергей Тен заявил на заседании КЧС, что кроме объектов жизнеобеспечения, в срочном порядке должны быть проверены все ветхие дома.

Глава республики Шолбан Кара-оол находится в командировке в труднодоступном Тоджинском районе республики, где тоже ощущались подземные толчки.

В настоящее время идет сбор информации из населенных пунктов. В Каа-Хемский район, где находился эпицентр, в ближайшие часы выедет правительственная рабочая группа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама