Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие задержало двух полицейских, следивших за избиением коллеги на Матвеевском рынке в Москве

6 августа 2013, 11:32 UTC+3

Сотрудники патрульно-постовой службы Владимир Черезов и Юрий Луньков являются фигурантами уголовного дела о халатности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр youtube.com/проект «Реальность»

Стоп-кадр youtube.com/проект «Реальность»

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи задержали двоих сотрудников полиции, наблюдавших за избиением их коллеги на Матвеевском рынке в Москве 27 июля.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, сотрудники патрульно-постовой службы Владимир Черезов и Юрий Луньков являются фигурантами уголовного дела о халатности. Вместе с ними фигурантом дела проходит врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин.

"Сейчас уголовные дела о халатности соединены в одном производстве", - сообщил Маркин.

Уголовное дело о получении взятки возбуждено также в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела по району Очаково-Матвеевское Москвы майора полиции Станислава Соловьева.

"По версии следствия, в 2012 году Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер, - сообщил Маркин. - В качестве взятки предприниматель выполнил ремонт кабинета Соловьева, оплачивал в различных автомобильных сервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а также передавал деньги. Общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных Соловьевым в качестве взяток, не менее 180 тысяч рублей".

"В настоящее время Станислав Соловьев, Владимир Черезов и Юрий Луньков задержаны. С ними проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщил Маркин.Черезов и Луньков задержаны. 

Владимир Маркин напомнил, что в ходе расследования уголовного дела о халатности, фигурантами которого являются Алексей Правкин, а также его подчиненные Владимир Черезов и Юрий Луньков "проведено более 10 обысков в администрации рынка "Матвеевский" и в офисах предприятий, располагающихся на его территории".

Также проведены обыски и выемки по местам жительств сотрудников этих организаций, по местам работы и жительств сотрудников ОМВД России по району Очаково-Матвеевское и по другим адресам.

"Проведены многочисленные допросы свидетелей", - сообщил представитель СК.

В чем подозревают полицейских

По данным СК, 27 июля Правкин, получив информацию о правонарушении на подконтрольной ему территории рынка "Матвеевский", "не принял никаких мер по организации работы подчиненных сотрудников, чтобы предотвратить совершение особо тяжкого преступления и наступившие последствия". "В свою очередь, инспектор Владимир Черезов и полицейский водитель Юрий Луньков, находившиеся на месте задержания подозреваемого, не приняли мер к пресечению противоправных действий Магомеда и Халимат Расуловых, что позволило Магомеду Расулову причинить тяжелую травму головы оперуполномоченному и скрыться с места происшествия", - сообщили в СК.

"Наряду с этим Следственный комитет продолжает работу по выявлению других коррупционных преступлений, в ходе которой следователи проверяют законность решений об отказе в возбуждении уголовных дел, принятых по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, а также чиновников местных органов власти. По всем таким фактам будут приняты процессуальные решения", - добавил представитель СК.

Последствия драки на Матвеевском рынке

После инцидента на рынке были уволены шесть полицейских. Также от должности был отстранен начальник ОВД "Очаково-Матвеевское".

Драка послужила поводом для масштабных проверок чиновников и полицейских на коррупционные связи на рынках. Проверки касаются не только столичных рынков. Они проходят по всей стране

Палаточный лагерь

На прошлой неделе полиция задержала в Москве около 3 тысяч нелегальных мигрантов.  В числе задержанных - граждане Египта, Марокко, Сирии, Узбекистана, Азербайджана. У некоторых из них  имелось травматическое и огнестрельное оружие.

В целях  в организации депортации нелегальных мигрантов во 2-м Иртышском проезде на востоке Москвы были организованы палаточный лагерь и полевые кухни. Задержанные будут убывать из лагеря по мере принятия судами решения об их выдворении. 

Сегодня более 200 иностранцев, в основном женщины, были переведены из лагеря нелегалов в спецприемники и ИВС. По последним данным, в городке находятся 388 человек, из них 28 - женщины, пожелавшие остаться вместе с мужьями. В полиции добавили, что они также будут переводиться в стационарные спецучреждения по мере появления свободных мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама