Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 22 тысяч человек остались без газа в Саратовской области из-за аварии на газопроводе

26 февраля 2012, 14:45 UTC+3

Без газа остались дом престарелых, детдом и больница, их обогревают с помощью тепловых пушек

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Саратовской области спасают от холода людей, оставшихся без газоснабжения в результате гидравлической пробки, образовавшейся на отводе магистрального подземного газопровода высокого давления. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс–службе областного управления МЧС, без газа остались Дом престарелых, детдом для детей с отставанием в развитии, районная больница и дом–интернат для инвалидов. Все эти объекты с круглосуточным пребыванием людей, поэтому для их обогрева и обеспечения жизнедеятельности были доставлены тепловые пушки.

Кроме того в регионе без газа остались 31 населенный пункт, в котором проживают более 22 тыс человек. Подача тепла в их дома осуществляется с помощью 18 котельных, находящихся в зоне аварии.

Эвакуация населения из пострадавших сел и деревень не проводится. Для оповещения населения о проводимых мерах по восстановлению газоснабжения используются 11 автомобилей, оснащённых громкоговорящей связью.

"Сейчас на газопроводе ведутся работы по снижению давления, чтобы ликвидировать пробку, а затем начнутся восстановительные работы по подаче газа в полном объеме", - сообщили в пресс–службе МЧС. Окончательные сроки завершения работ пока не определены.

На месте происшествия работают 24 единицы основной и специальной техники, 64 специалиста, 4 единицы техники, 12 человек личного состава МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама