Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участникам акции "Большой белый круг" удалось сомкнуть цепь практически на всех участках Садового кольца

26 февраля 2012, 15:48 UTC+3

МВД сообщает об 11 тысячах активистов, организаторы - о 30 тысячах человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Акция "За честные выборы", прошедшая в форме флеш-моба "Большой белый круг" на Садовом кольце Москвы, завершилась. После того, как "живое кольцо" символически было сомкнуто, собравшиеся еще постояли около 20 минут и сейчас расходятся, передают корреспонденты ИТАР-ТАСС.

Сегодняшний флеш-моб стал продолжением многотысячных акций протеста "За честные выборы", начавшихся в Москве в декабре прошлого года после думских выборов. Но риторика оппозиционных мероприятий поменялась - в основном они проводятся "против Путина".

Сегодняшняя акции от остальных отличалась тем, что не требовала согласования с московскими властями в отличие от митингов, шествий или пикетов. Поэтому мероприятие прошло без лозунгов, речей, плакатов, транспарантов и прочей митинговой атрибутики.

Практически на всех отрезках Садового кольца "живая цепь" символически замкнулась /на тротуарах, без выхода на проезжую часть/, что позволило организаторам акции сообщить о почти 30 тыс участников. "Кольцо символически замкнулось / без перекрытия движения/. Это значит, что в акции принимают участие не менее 30 тыс человек", - сообщил ИТАР-ТАСС лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Так, на Триумфальной площади до Баррикадной люди стояли сплошной шеренгой без разрывов, такая же картина наблюдалась на многих других участках, в частности, от Павелецкой до Пятницкой улицы, от Сухаревской до Чистых прудов.

В Главном управлении МВД по Москве сообщили, что число участников акции составляло до 11 тыс человек. "Нарушений общественного порядка нет", - сказал собеседник агентства.

К мероприятию присоединились и лидеры оппозиции - Борис Немцов, Борис Акунин, Сергей Пархоменко, Евгения Чирикова, Алексей Навальный. "У акции нет организаторов, это народная инициатива", - сообщил ИТАР-ТАСС Борис Немцов.

Участников флеш-моба, среди которых были люди самого разного возраста, приветствовали многие водители - они сигналили, проезжая мимо, и их приветствовали в ответ.

Одновременно возле многих кольцевых станций метро активисты прокремлевских молодежных движений раздавали своим сторонникам сердечки с надписями "Путин любит всех". А на некоторых домах, выходящих на Садовое кольцо, вывешены баннеры "За Путина. И все".

Сторонники Путина собрались также на Зубовском бульваре, они раздавали желающим красные сердечки и держали в руках импровизированные режиссерские хлопушки с надписью "Неделя до победы Путина".

После "Большого белого круга" на площади Революции оппозиция намерена провести еще один флеш-моб - "Проводы политической зимы".

"Мы вливаемся в массу празднующих Масленицу на площади Революции, там запланированы народные гуляния", - сообщил ранее Сергей Удальцов. - Поскольку митинг нам не согласовали, речей и плакатов не будет, мы устроим проводы "политической зимы". Принесем белые ленты, белые шары, и еще мы предложили людям приносить чучела "политической зимы". Возможно, мы их будем сжигать, а, возможно, запустим в небо на шарах".

Организаторы акции также планируют провести конкурс на лучшее чучело, они попросили приносить на площадь Революции белые ленты и блины.

бел

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама