Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшая от смерча Тульская область нуждается в финансовой помощи

23 мая 2013, 11:24 UTC+3

По данным МЧС России, в результате разгула стихии были повреждены 179 жилых домов, в которых проживают почти 5 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Тульской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Тульской области

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков попросил руководство Тульской области, которая после смерча в городе Ефремове нуждается в федеральной помощи, подготовить соответствующую заявку в ближайшие дни.

Замгубернатора области Юлия Марьясова на селекторном совещании в МЧС сообщила по видеосвязи, что сейчас определяется ущерб от смерча и число пострадавших, чтобы выплатить им материальную помощь. "Для этого будет использоваться резервный фонд областного правительства. Мы его исчерпаем. Уже идет нехватка средств", - сказала Марьясова.

По ее словам, области необходима финансовая помощь федерального центра на восстановительные работы. "Ущерб значительный, мы его определяем. За этой помощью мы будем обращаться", - добавила Марьясова.

"Начинайте выплачивать материальную помощь, в течение трех суток уточните потребности и готовьте заявку о выделении средств из резервного фонда правительства РФ", - ответил на это Пучков.

Накануне в центральном и южном районах города Ефремова Тульской области прошел микросмерч. В городе и во всей области введен режим "чрезвычайной ситуации".

По данным МЧС России, в результате разгула стихии были повреждены 213 объектов, в том числе 179 жилых домов, в которых проживают почти 5 тысяч человек. В домах были выбиты стекла, сорваны листы кровли. Кроме того, повреждены кровли семи социально значимых объектов - пяти школ и двух детских садов, 9 административных зданий - администрации, музея, прокуратуры, горгаза, налоговой полиции, казначейства, швейной фабрики, ремонтной базы и кадастровой службы, а также 18 торговых зданий. Повалено более 50 деревьев и 15 осветительных столбов. Обесточенными остаются 20 домов.

За медицинской помощью обратились 20 человек, включая троих детей, один человек госпитализирован.

"В стационаре находится одна женщина с переломом, у нее состояние средней степени тяжести", - уточнили в Минздраве. Остальным пациентам помощь оказывают амбулаторно. "Все лечебные учреждения работают в штатном режиме", - заверили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама