Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

10 человек задержаны за правонарушения во время несанкционированной акции на площади Революции в Москве

26 февраля 2012, 18:13 UTC+3
Они инициировали потасовку с представителями других общественно-политических движений, сообщает МВД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Около 10 человек задержаны за правонарушения во время несанкционированной акции на площади Революции в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"После проведения акции "Белый круг" на Садовом кольце не менее 200 представителей оппозиции прибыли на площадь Революции, где попытались провести несанкционированный митинг", - отметил представитель полиции. Кроме того, по его словам, "они инициировали потасовку с представителями других общественно-политических движений".

"Сотрудники полиции, оперативно вмешавшись, предотвратили драку. Около 10 человек были задержаны и доставлены в отделение полиции для принятия решения", - сказали в ГУ МВД.

На площади Революции в это время проходили народные масленичные гуляния без политической окраски - люди пели песни, танцевали, шла бойкая торговля медовухой, квасом, горячими напитками, блинами.

Прибывшие после "Белого круга", сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы, попытались устроить "Проводы политической зимы" - они скандировали лозунги, водили хоровод, запустили в небо воздушные шары, поддержали лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и сопредседателя "ПАРНАС" Бориса Немцова, которые также пришли на площадь.

Ранее Удальцов сообщил, что митинг московские власти не согласовали и поэтому на площади Революции, где проходят масленичные гуляния, акция пройдет в виде флеш-моба. Участников мероприятия ожидали с белыми лентами и "чучелами политической зимы". При этом организаторы призывали либо сжигать чучела на площади, либо запускать их в небо. Однако корр.ТАСС ни одного "чучела" не увидел.

Ранее сегодня на Садовом кольце Москвы участники акции "Большой белый круг", также организованной движением "За честные выборы", символически замкнули "живую цепь" - тысячи человек взялись за руки на тротуарах вдоль кольца. В полиции сообщили, что в этой акции участвовали до 11 тыс человек. Однако Сергей Удальцов, считает, что их было не менее 30 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама