Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия и Франция отзывают своих сотрудников из Афганистана

26 февраля 2012, 20:36 UTC+3

Аналогичная реакция на убийство двух американских военных советников уже последовала от НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Германия отзывает своих сотрудников, работающих в афганских министерствах. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении федерального министерства экономического сотрудничества и развития.

"Наш департамент по оценке рисков рекомендовал в воскресенье вечером вывести наших и международных экспертов из министерств и других учреждениях в Кабуле и окрестностях", - указывается в коммюнике.

Аналогичная реакция на убийство двух американских военных советников в субботу в здании министерства внутренних дел Афганистана уже последовала от НАТО, которое накануне приняло решение отозвать своих сотрудников, работающих в афганских министерствах, и от Великобритании.

Власти Франции отозвали своих соотечественников, работающих в статусе гражданских лиц в государственных учреждениях в Афганистане. Как сообщил сегодня официальный представитель французского внешнеполитического ведомства Бернар Валеро, это сделано из соображений предосторожности после расстрела двух американцев в здании афганского МВД в Кабуле.

"Посольство Франции в Афганистане отозвало всех французских гражданских лиц из афганских учреждений, - заявил Валеро. - Данная мера временная и будет пересмотрена, как только позволят условия /в сфере безопасности - прим. корр. ИТАР-ТАСС/".

Аналогичная шаги в ответ на убийство двух американских военных советников в субботу в здании МВД Афганистана уже предприняло командование НАТО, отозвав накануне своих сотрудников, работающих в афганских министерствах, МИД Великобритании, а сегодня к ним присоединился Берлин.

В субботу в здании министерства внутренних дел Афганистана в Кабуле произошла перестрелка, в результате которой были убиты двое американских военных советников. Ответственность за убийство взяло на себя исламское движение "Талибан". Как подчеркнул представитель талибов, данный шаг стал возмездием за осквернение Корана военнослужащими ВС США на базе Баграм близ Кабула.

По всему Афганистану проходят массовые акции протеста. Наиболее ожесточенные столкновения произошли в субботу в северной провинции Кундуз, где толпа из примерно 500 демонстрантов попыталась взять штурмом комплекс зданий Миссии ООН по оказанию содействия Афганистану. Охрана при разгоне толпы открыла огонь на поражение. В результате столкновений погибли 5 манифестантов, 66 человек были ранены, включая 11 полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама