Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 90 человек пострадали в результате вспышки сальмонеллеза в Челябинской области

23 мая 2013, 13:22 UTC+3

В кондитерском цехе, где производились опасные пирожные, выявлены многочисленные нарушения санитарных норм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Челябинской области на сегодняшний день госпитализированы 89 человек, в том числе 18 детей, употреблявших кондитерскую продукцию, которая стала причиной вспышки сальмонеллеза. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления областного Роспотребнадзора, у 32 человек лабораторно подтвержден диагноз - сальмонеллез.

"Среди заболевших 81 житель Челябинска и 8 жителей Копейска", - отметили в пресс-службе ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора проверили 39 торговых точек, где реализовывалась продукция компании. В кондитерском цехе, где производилась продукция, выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, в частности, поточности технологического процесса, правил обработки яйца, условий хранения сырья, маркировки продукции, дезинфекционного режима, условий для соблюдения правил личной гигиены, ведения производственной документации, условий транспортировки и других. "Возбуждено 23 административных дела", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что, несмотря на чрезвычайную эпидемиологическую ситуацию, руководство компании при проведении проверки оказывала активное противодействие специалистам Роспотребнадзора. "Она не предоставила документацию по отгрузке готовой продукции и используемое сырье, что привело к увеличению сроков снятия зараженной продукции из магазинов", - добавили в пресс- службе.

Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь челябинского горздрава Мария Петрова, в настоящее время число поступающих пациентов с признаками сальмонеллеза сократилось. "В среднем поступает 1-2 в день, опасная продукция изъята из магазинов, поэтому число пострадавших сильно не увеличивается", - сказала она.

Вспышка сальмонеллеза в Челябинской области была зафиксирована 18-19 мая. 70 кг кондитерской продукции изъяты из цеха и розничной продажи. Деятельность цеха приостановлена. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама