Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2030 году на шельфе планируется добывать 66,2 млн тонн нефти и 230 млрд кубометров газа

2 августа 2012, 12:32 UTC+3

Континентальный шельф Арктики может содержать около четверти всех мировых запасов углеводородов в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. В случае успешной реализации программы разработки арктического шельфа к 2030 году планируется добывать 66,2 млн тонн нефти и 230 млрд кубометров газа, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ.

Глава правительства напомнил, что континентальный шельф Арктики может содержать около четверти всех мировых запасов углеводородов в мире. "Однако пока огромные экономические и инвестиционные возможности не используются в полном объеме", - посетовал Медведев.

"Очевидно, что проблемы Арктики в целом не могут быть решены за счет федерального бюджета, - продолжил премьер. - Здесь необходимо максимально активным образом использовать механизм частно-государственного партнерства и развивать современные инвестиционные проекты". Медведев напомнил, что на решение этих проблем рассчитана программа разведки и разработки континентального шельфа до 2030 года. "Благодаря мерам, которые содержатся в программе, надеюсь к моменту ее исполнения, ежегодный объем добычи нефти на континентальном шельфе планируется довести до 66,2 млн тонн, газа до 230 млрд кубометров", - оценил глава правительства. Он добавил, что экономический эффект от реализации программы составит 8 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама