Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС ввел 14-й пакет санкций против Сирии

23 апреля 2012, 13:02 UTC+3

Он расширяет список запрещенной к поставкам в страну техники, которая "может быть использована для внутренних репрессий"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЮКСЕМБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС ввел 14-й пакет санкций против Сирии. Это решение единогласно принято сегодня на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД В Люксембурге.

"Санкции приняты, они вступят в силу во вторник", - говорится в заявлении Совета ЕС по Сирии.

Ранее дипломатические источники назвали нынешний пакет санкций против Сирии "косметическим". Он включает запрет на экспорт в Сирию предметов роскоши и несколько расширяет список запрещенной к поставкам в эту страну техники двойного назначения, которая "может быть использована для внутренних репрессий".

Основное эмбарго ЕС на поставки в Сирию оружия и полицейской техники действует уже более года.

Впервые очередной блок европейских санкций не включает расширения "черного списка" для Сирии.

Евросоюз ввел уже 13 блоков санкций в отношении этой страны. В "черный список" ЕС для Сирии входят 126 человек, включая президента Башара Асада и членов его семьи, сирийских чиновников и бизнесменов. Всем им запрещен въезд в Европу, и их банковские авуары подлежат замораживанию. Кроме того европейскому бизнесу запрещены контакты более чем с 40 близкими к сирийскому режиму организациями, включая национальную авиакомпанию Сирии, центральный банк, ряд экспортных компаний. Ранее ЕС ввел запрет на торговлю оружием, нефтью и нефтепродуктами с Сирией.

В краткосрочной перспективе ЕС требует от руководства страны выполнения условий соглашения о прекращении огня и полной поддержки миссии международных наблюдателей. В долгосрочной - Евросоюза настаивает на отставке президента Башар Асада и передаче властных полномочий переходному правительству. Совет ЕС считает, что это правительство "займется процессом демократических преобразований".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости