Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кампании по выборам президента РФ не хватало честности, считают в ПАСЕ

23 апреля 2012, 13:22 UTC+3
Избиратели были ограничены в выборе, констатировали в Ассамблее
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Диана Рудакова, Владимир Шилов/. Политическая конкуренция на прошедших выборах президента РФ была значительно ограничена в пользу одного из кандидатов. Об этом говорится в обнародованном сегодня официальном докладе мониторинговой миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/. Документ был подготовлен под руководством сенатора из Нидерландов Тини Кокса.

"Российские избиратели были ограничены в выборе, - отметили в ПАСЕ. - Кроме того, выборному процессу не хватало беспристрастного арбитра". "Несмотря на то, что все кандидаты имели возможность свободно агитировать за себя при освещении президентской кампании в российских СМИ, действующий председатель правительства Владимир Путин имел преимущество, - констатировали парламентарии. - Государственные ресурсы были мобилизованы в его пользу, в частности, на региональном уровне". "Деятельность Центризбиркома России должна быть абсолютно независимой и прозрачной", - подчеркнули в Ассамблее.

В то же время, в Страсбурге признали, что "была очевидна победа одного кандидата, который получил абсолютное большинство голосов, что позволило избежать второго тура". Таким образом, в Ассамблее не поставили под сомнение легитимность избрания Владимира Путина президентом РФ, что было принципиальным моментом для российской стороны.

В докладе также отмечается прогресс в организации кампании и говорится, что нынешние выборы президента РФ были проведены на ином качественном уровне по сравнению с выборами в Госдуму. Как заявил накануне журналистам глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, "доклад Кокса - вполне разумный". "Наблюдатели выделяют с положительной стороны административные усилия по организации дня голосования, а также сам ход голосования оценивается позитивно", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама