Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии завершился референдум по проекту новой конституции

27 февраля 2012, 1:11 UTC+3

Начался подсчет голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Сирии завершился референдум по проекту новой конституции, который даст ответ на реальное соотношение сил в стране между правительством и той частью оппозиции, которая отказалась принять участие в голосовании.

Как передал телеканал "Сурия", после закрытия избирательных участков во всех провинциях начался подсчет голосов. Результаты плебисцита власти обещают обнародовать уже сегодня. Комментаторы в Дамаске не сомневаются в положительном исходе исторического волеизъявления, открывающего путь "строительству обновленной Сирии". Как ожидается, в марте будет сформировано правительство национального единства, которое возьмется за подготовку к парламентским выборам, намеченным на вторую половину мая.

Оппозиционные фракции внутри Сирии разошлись во мнении относительно участия в референдуме. Патриотическая коалиция в поддержку демократических перемен бойкотировала голосование, посчитав, что проект конституции не прошел стадии общенародного обсуждения. "Такой односторонний шаг правящего режима, стремящегося сохранить в своих руках власть, не устраняет проблем, из-за которых начался кризис", - указал представитель коалиции Абдель Азиз аль- Хейр.

Народный фронт за свободу и перемены /НФСП/, напротив, заявил, что сегодняшний референдум "создает подходящую политическую атмосферу для проведения назревших социально- экономических преобразований". Оппозиционные силы будут в дальнейшем добиваться конституционным путем поправок к ряду статей Основного закона, в частности, более четкого разграничения полномочий между ветвями власти, указывается в заявлении НФСП.

Базирующийся в Стамбуле Сирийский национальный совет / СНС/ и контролируемые исламистами так называемые "координационные комитеты сирийской революции" фактически объявили накануне плебисцита о переходе к вооруженной борьбе против режима Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама