Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На спасательном мотоботе с буровой платформы "Кольская" погибших не обнаружено

27 февраля 2012, 3:40 UTC+3
36 человек до сих пор считаются пропавшими без вести
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На спасательном мотоботе с буровой платформы "Кольская", вынесенном на берег курильского острова Уруп, погибших не обнаружено, сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

Платформа затонула в центре Охотского моря 18 декабря 2011 года. На "Кольской" было 67 человек, спасены 14 из них, из воды подняли тела 17 погибших, 36 человек считаются пропавшими без вести.

Мотобот с надписью "Кольская-1" был обнаружен почти через 45 дней после трагедии, на нем "тел погибших не обнаружено, в бортах выявлено несколько пробоин", уточнили в МЧС.

Мотобот осмотрели сотрудники Курильского пожарного отряда 25 февраля. Ярко-красную спасательную лодку еще 30 января 2012 года обнаружили примерно в 50 метрах от берега смотрители маяка, который стоит на южной скалистой оконечности острова Уруп, на мысе Ван-дер-Линда, но у них не было никакой возможности обследовать бот. Это сделали пожарные, специально посланные на остров Уруп с острова Итуруп.

Этот пустой мотобот - последний свидетель кораблекрушения плавучей буровой платформы "Кольская", которую вели от западного побережья Камчатки на Сахалин ледокол "Магадан" и транспортно-буксирное судно "Нефтегаз-55". Налетевший шторм с огромными волнами перевернули платформу, она затонула в 200 милях от сахалинского побережья на глубине более 1000 метров. -

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама