Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: Четыре российских туриста, отравившихся в Турции, остаются в местной больнице

6 августа 2013, 15:05 UTC+3

В качестве компенсации отель предложил неделю бесплатного проживания в удобное для туристов время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Четыре российских ребенка, отравившихся в Турции, остаются в местной больнице. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму /Ростуризм/ Ирина Щеголькова.

Она отметила, что "никакой угрозы для их жизни нет". "Местные врачи приняли решение оставить детей в больнице еще на некоторое время до полного выздоровления", - подчеркнула руководитель пресс-службы.

Остальные пострадавшие россияне после получения медицинской помощи были выписаны, добавила она.

По ее словам, "в качестве компенсации пострадавшим туристам отель предложил неделю бесплатного проживания в гостинице в любое удобное для них время".

Накануне стало известно, что 3 августа за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в турецком отеле "Гранд ринг" /поселок Бельдиби/. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и оказана необходимая медпомощь, сообщили в Ростуризме. Здесь уточнили, что часть из пострадавших получили лечение амбулаторно, 15 человек были помещены в больницы Кемера и Антальи.

В ведомстве также подчеркнули, что Ростуризм сразу же связался с Министерством культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия. По информации местных властей, ситуация находится под жестким контролем. 3 августа инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, результаты которой станут известны 6 августа. Кроме того, как сообщили в турецком министерстве, проведена санобработка соответствующих помещений, по результатам анализов будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые меры.

В агентстве напомнили, что год назад по результатам аналогичных обращений Ростуризма и российского генконсульства в Министерство культуры и туризма Турции несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, один лишен лицензии до устранения недостатков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости