Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадское посольство в Кабуле отменило все встречи в афганских министерствах и ведомствах

27 февраля 2012, 5:21 UTC+3

Мы отдали распоряжение о введении в силу соответствующих правил обеспечения безопасности - МИД Канады

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Канадское посольство в Кабуле приняло в воскресенье решение отменить все встречи, запланированные в афганских министерствах и ведомствах.

"Мы отдали распоряжение о введении в силу соответствующих правил обеспечения безопасности", - сообщил журналистам представитель канадского МИД Йохэн Родерик, имея в виду как персонал канадского посольства, так и группу канадских военных инструкторов, обучающих афганских военнослужащих. По его словам это временная мера и правительство Канады внимательно следит за ситуацией.

Поводом для введения временного запрета стали массовые волнения в столице и других городах, вызванные сообщениями о том, что в минувший вторник американские военнослужащие на базе в Баграме сожгли в яме для мусора несколько копий священной книги мусульман - Корана, а также другую религиозную литературу.

В июне прошлого года Канада вывела из района Кандагара бригаду численностью 2800 солдат и офицеров, а вместо них направила на учебные базы в Кабуле, Герате и Мазари-Шарифе 950 военных инструкторов для подготовки афганских военнослужащих и сотрудников сил безопасности. Канадские инструкторы будут находиться там до марта 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама