Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Откачка дизтоплива с аварийного танкера "Каракумнефть" у острова Итуруп завершена

27 февраля 2012, 5:56 UTC+3
Угрозы дальнейшего разлива нефтепродуктов нет - МЧС
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Завершена откачка нефтепродуктов с аварийного танкера "Каракумнефть", выброшенного 15 февраля штормом на каменную отмель у острова Итуруп, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС. Сейчас идет зачистка емкостей судна. Угроза дальнейшего разлива нефтепродуктов ликвидирована.

По данным структур, участвующих в ликвидации последствий аварии, "всего с танкера откачано более 600 тонн дизельного топлива". При посадке на мель на его борту находилось около 1000 тонн горючего.

Танкер находится в 80 метрах от берега. В корпусе "Каракумнефти" водолазы обнаружили 9 пробоин. Плавучесть судна не восстановлена, оно прочно сидит на камнях.

"Обследование танкера продолжается. Предстоит заделать пробоины и провести откачку воды с судна", - сообщили в МЧС.

В районе ЧП находятся специалисты Сахалинского филиала ОАО "Центр аварийно- спасательных и экологических операций" /ЦАСЭО/, представители прокуратуры и следственных структур, а также судовладельца - ООО "Нико" из Приморья. По информации Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, "обращений судовладельца по вопросам снятия танкера с мели пока не было".

По факту аварии "Каракумнефти" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 263, часть 1 УК РФ, - "Нарушение правил эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

Специалисты природоохранных и других органов пытаются оценить масштабы экологического ущерба из-за утечки нефтепродуктов с аварийного танкера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама