Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда задержали еще трех граждан Ирана по подозрению в подготовке взрывов в Бангкоке 14 февраля

27 февраля 2012, 7:20 UTC+3

Полиции удалось выйти на их след при анализе данных с СИМ-карт мобильных телефонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Власти Таиланда задержали еще трех граждан Ирана по подозрению в подготовке взрывов в Бангкоке 14 февраля. Об этом сообщают сегодня местные СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Арестованные – двое мужчин Мадани Сайед Мехрид и Рахими Рад Ирадж, а также супруга Ираджа Мабоб Тасбехи. Все они проживали в столичном районе Ваттана в здании, где останавливалась еще одна подозреваемая иранка – Лейла Рохани. По данным полиции, Рохани покинула Таиланд еще до взрывов в столице.

Полиции удалось выйти на след Мехрида при анализе данных с СИМ-карт мобильных телефонов Саида Моради и Мохаммеда Карзаи, которые были арестованы сразу после серии взрывов в Бангкоке. Моради получил тяжелые ранения при взрывах, а Карзаи был задержан вечером 14 февраля в аэропорту при попытке вылететь в Куала-Лумпур. Мехрид регулярно разговаривал с обоими подозреваемыми. По данным полиции, 14 февраля он находился на наблюдательном посту у посольства Израиля.

Таиланд ожидает от Малайзии решения об экстрадиции еще одного подозреваемого в подготовке терактов - гражданина Ирана Масуда Седагат-Задэ. Он был задержан властями Малайзии в Куала-Лумпуре на следующий день после инцидентов.

14 февраля, в результате трех взрывов в столице Таиланда ранения получили 5 человек, включая одного из злоумышленников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама