Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве более 500 человек провели ночь в пунктах временного размещения

27 февраля 2012, 7:32 UTC+3
К утру почти все они разошлись по своим домам
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В столице Тувы Кызыле и других населенных пунктах республики более 500 человек провели минувшую ночь в пунктах временного размещения, опасаясь повторных подземных толчков. К утру почти все они разошлись по своим домам, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

В воскресенье вечером мэрия Кызыла объявила, что в городе открыто около 30 пунктов временного размещения для горожан, которые не хотят возвращаться в свои дома после землетрясения силой 8,5 балла в эпицентре, произошедшего 26 февраля в 100 км восточнее столицы Тувы.

По данным управления ГО и ЧС, сила толчков в Кызыле составила 5,5 балла. Повторные толчки были уже меньшей силы - 2,5 балла и 2,4 балла. Мэрия Кызыла призывала население сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Жителям многоквартирных домов, боявшимся оставаться дома, предложили провести ночь у родственников или знакомых в частных одноэтажных домах. Горожане также могли прийти на пункты временного размещения. Они были открыты в школах, детсадах, спортзалах и в других общественных зданиях.

Мэрия столицы республики также сообщила, что сегодня учебные заведения и детсады города будут работать по обычному расписанию, и родители могут сами решить, оставить ребенка дома или отвести его в школу или детский сад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама