Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители 9-месячной Ани Шкапцовой, обвиняемые в ее убийстве, признаны вменяемыми

23 апреля 2012, 15:28 UTC+3
Они могли сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, заявили в Следственном комитете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Брянске судебная психиатрическая экспертиза признала родителей 9-месячной Ани Шкапцовой, обвиняемых в ее убийстве, вменяемыми. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, следствие получило заключение судебных психиатрических экспертиз в отношении отца ребенка Александра Кулагина и матери ребенка Светланы Шкапцовой, обвиняемой в пособничестве в совершении преступления. Кроме того, оба родителя обвиняются в заведомо ложном доносе, сопряженном с искусственным созданием доказательств обвинения.

"Комиссией экспертов Кулагин и Шкапцова признаны не страдающими каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием как на момент совершения преступлений, так и в настоящее время. Они могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не лишены этой способности и в настоящее время, в применении принудительных мер медицинского характера они не нуждаются", - сказал Маркин.

Он подчеркнул, что следственными органами СК России по Брянской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 9-месячной девочки и последующей инсценировки ее похищения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама