Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Иерусалимский Феофил впервые прибыл в Россию

23 мая 2013, 14:36 UTC+3
Помимо Москвы в программе визита - посещение Санкт-Петербурга и Валаама
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Иерусалимский Феофил, прибывший сегодня в Москву с первым официальным визитом, проводит встречу с главой Русской православной церкви патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Беседа проходит в Тронном зале патриаршей резиденции в Свято- Даниловом монастыре.

Глава Иерусалимской церкви примет участие в торжествах, посвященных Дню славянской письменности и культуры, которые пройдут в столице. 24 мая вместе с патриархом Кириллом он совершил литургию в Успенском соборе Московского Кремля и пройдет Крестным ходом на Славянскую площадь к памятнику Кириллу и Мефодию, где будет отслужен молебен. В субботу, 25 мая, оба Предстоятеля откроют у стен Кремля в Александровском саду памятник патриарху Гермогену - герою России XУП века.

В программе визита Иерусалимского патриарха - посещение Санкт-Петербурга и Валаама. Визит продлится до 31 мая.

60-летний патриарх Феофил Третий /грек по национальности - Илия Яннопулос/ возглавляет Иерусалимскую православную церковь с 2005 года. Он является 141-м патриархом Святого града Иерусалима и всей Палестины. С 2001 по 2003 год, до патриаршества, он был представителем Иерусалимского патриарха в Москве.

Иерусалимская Церковь была основана самим Господом Иисусом Христом. Первым епископом стал брат Господень по плоти Иаков. Каноническая территория - Израиль, Иордания и Палестина, автономной частью Иерусалимской церкви является Синайская Архиепископия с монастырем святой великомученицы Екатерины на Синайской горе в Египте.

Большой вклад в развитие Иерусалимской церкви внесла Русская церковь и Российское государство. 165 лет назад на Святой Земле была основана Русская духовная миссия, а затем Православное палестинское общество, занимавшееся научными исследованиями и помощью русским паломникам. Их трудами на Святой земле было построено множество храмов, школ, больниц для местного населения, значительную материальную помощь получала и Иерусалимская церковь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама