Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Кэмерон поручили министрам иностранных дел продолжить совместную работу по урегулированию ситуации вокруг Сирии

2 августа 2012, 17:38 UTC+3
Пути решения проблемы стороны будут искать совместно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин констатирует совпадение некоторых моментов в оценке ситуации вокруг Сирии между Москвой и Лондоном.

"Мы отметили, что есть моменты, которые оцениваем практически идентично", - сказал глава российского государства журналистам после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

"Между нами были разногласия в позиции по Сирии, но мы абсолютно друг с другом согласны, что хотим видеть конец конфликта в Сирии, стабильную Сирию", - отметил Кэмерон.

Путин и Кэмерон поручили министрам иностранных дел продолжить совместную работу по урегулированию ситуации вокруг Сирии. "Мы договорились, что будем вместе искать пути решения этой проблемы и дадим дополнительный импульс МИДам для совместной работы и поиска приемлемых решений", - сообщил глава российского государства.

При этом Путин уточнил, что во время сегодняшней беседы, продолжавшейся около часа, он и Кэмерон "значительное время посвятили обсуждению ситуации вокруг Сирии".

Как ранее напомнил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, этот вопрос /ситуация в Сирии/ уже поднимался на встрече Путина и Кэмерона на полях саммита "двадцатки" в Мексике в июне. Песков прокомментировал также высказывания британского премьера, который после той встречи заявил о том, что Россия якобы готова принять у себя президента Сирии Башара Асада. "Мы отнесли бы это к трудностям перевода", - сказал по этому поводу пресс-секретарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама