Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама пообещал сделать все возможное, чтобы смягчить последствия секвестра для населения

4 марта 2013, 23:26 UTC+3
Президент США подписал указ об особом порядке работы правительства в связи с наступлением секвестра
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Правительство США сделает все возможное, чтобы смягчить последствия секвестра федерального бюджета для населения страны. Это пообещал сегодня президент Барак Обама перед заседанием своего кабинета в Белом доме. Оно стало первым с момента переизбрания Обамы.

"Мы сделаем все возможное, чтобы минимизировать последствия /секвестра/ для американских семей, - сказал глава администрации. - Я инструктировал не только свой Белый дом, но и все ведомства принять меры к тому, чтобы несмотря на вызовы, с которыми они могут столкнуться из-за секвестра, мы не прекращали работу, чтобы мы делали все возможное для обеспечения роста экономики и улучшения положения людей".

В минувшую пятницу Обама подписал указ об особом порядке работы американского правительства в связи с наступлением секвестра - принудительного сокращения расходов государственного бюджета. Согласно документу, в текущем финансовом году, который завершится в конце сентября, расходы должны быть урезаны на 85 млрд долларов. Около 46 млрд долларов из них приходится на Пентагон, что составляет примерно 13 проц бюджета военного ведомства США. Остальные сокращения коснутся гражданского сектора, в том числе крупных программ в области образования и здравоохранения. Обама предупредил Конгресс, последствия секвестра серьезно ощутят на себе американцы, принадлежащие к среднему классу.

Угроза секвестра была специально создана Белым домом и Конгрессом в 2011 году, чтобы у обеих ветвей власти появился мощный стимул для наведения порядка в национальных финансах. В прошлом году стороны так и не пришли к окончательному компромиссу по бюджетным и налоговым вопросам. На основе временной договоренности начало секвестра было отложено до 1 марта, однако к этому сроку администрация и законодатели также не сумели выработать общего решения, в результате чего автоматическое сокращение госрасходов вступило в силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама