Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Шеин прекратит голодовку во вторник, когда будут освобождены из-под ареста трое его сторонников

23 апреля 2012, 19:12 UTC+3
Другие участники акции уже сегодня начнут пить соки и есть мед
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Астраханский справоросс Олег Шеин во вторник прекратит голодовку, объявленную 16 марта в знак протеста против результатов мэрских выборов этого волжского города.

Как сообщил сегодня корр.ТАСС Олег Шеин, "мои сторонники уже сегодня начнут постепенно выходить из голодовки - пить соки, кушать мед, ведь на еду нельзя сразу набрасываться".

"А я подожду до утра вторника, когда заканчивается срок административного ареста у троих моих товарищей. Вот увижу их на свободе и тоже постепенно начну выходить из голодовки",- уточнил Шеин.

По его словам, цель протестной акции достигнута "на федеральном уровне". "Сам Чуров признал, что на 70 процентов избирательных участков были нарушения",- подчеркнул Шеин.

16 апреля Кировский районный суд Астрахани принял от Олега Шеина иск об отмене незаконных, по его мнению, результатов выборов мэра города, которые состоялись 4 марта. На 26 апреля назначено судебное заседание по этому заявлению.

Победителем выборов мэра Астрахани был признан кандидат от "Единой России" Михаил Столяров - он получил около 60 проц голосов. Однако справороссы утверждают, что выборы выиграл депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин. По официальным данным, он набрал около 30 проц. В знак протеста против объявленных итогов голосования ряд представителей партии, в том числе сам Шеин, объявили голодовку. Позднее к ним присоединился ряд столичных оппозиционеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама