Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов назвал "уткой" сообщения, что он или его коллеги писали заявления об отставке

23 мая 2013, 16:22 UTC+3
Работать надо до тех пор, пока есть силы и возможность, прокомментировал слухи первый вице-премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов назвал глупостью сообщения СМИ о том, что он писал заявление об отставке. "Глупость, не слушайте. Я ничего не писал и писать не буду", - сказал первый зампред правительства журналистам.

Он добавил, что в отставку можно уйти только по причине недоверия со стороны руководства или из-за ухудшения здоровья своего или близких.

"Если у тебя, Бог даст, все складывается со здоровьем хорошо и есть силы, то надо работать до тех пор, пока есть возможность, а если у тебя нет такой возможности, то нечего соглашаться на тот момент, когда тебе предлагают высокий пост", - поделился мнением Шувалов.

"Я не из слабонервных и никакие заявления писать не буду", - еще раз подчеркнул он.

Первый вице-премьер также назвал "бредом" информацию СМИ о заявлениях об отставках других своих коллег. "Это просто "утка", - сказал он.

Отметим, что действующий состав кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым был назначен 21 мая 2012 года. За это время в отставку по собственному желанию ушли министр регионального развития Олег Говорун (17 октября 2012 года) и вице-премьер Владислав Сурков (8 мая этого года). 6 ноября 2012 года в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков. Как пояснил президент Владимир Путин, это решение было принято с учетом обстановки, сложившейся вокруг Министерства обороны и для того, чтобы создать условия для объективного расследования. Речь идет о расследовании фактов коррупции в подконтрольных Минобороны организациях, включая "Оборонсервис".

За прошедший год громче всего прочили отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Так, депутаты Госдумы неоднократно поднимали этот вопрос, в том числе и обращаясь к главе государства. Когда соответствующий вопрос парламентарии задали выступавшему на заседании Государственной Думы Дмитрию Медведеву, премьер категорично заявил: министр - не рубль, чтобы всем нравиться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама