Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу: мнение России имеет значение при выводе войск из Афганистана

6 августа 2013, 18:02 UTC+3

Министр обороны РФ сослался на то, что у России есть опыт вывода войск из тАфганистана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мнение России имеет значение в ситуации с выводом войск международной коалиции из Афганистана в 2014 году. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на пресс-конференции по итогам встречи в формате "два плюс два".

"Нельзя потерять все, что было сделано за эти годы"

Как пояснил российский министр, "в чем-то мы нашли понимание, что-то предстоит еще обсуждать. Взять ситуацию с Афганистаном: тут наше мнение, безусловно, имеет значение. По той простой причине, что мы имеем опыт выхода из Афганистана".

По его словам, нельзя утратить те достижения, которых добились международные силы в Афганистане. "Все, что было сделано за эти годы, а сделано было немало, в том числе и Италией, в Афганистане, ни в коем случае нельзя потерять, в силу тех решений, которые приняты по выходу из Афганистана основной части сил", - подчеркнул глава Минобороны РФ.

Россия готова помочь

Сергей Шойгу заявил о готовности оказать всю необходимую поддержку для обеспечения безопасности в Афганистане и сопредельных странах в связи с предстоящим в 2014 году выводом коалиционных войск.

 "Сегодня все без исключения обеспокоены тем, что должно произойти в 2014 году. Обеспокоены тем, что нам, к сожалению, пока не понятен механизм выборов и еще более не понятны результаты этих выборов. Насколько они будут легитимны и прозрачны, а от этого, соответственно, будет понятна и дальнейшая жизнь и работа власти в Афганистане, - продолжил Шойгу. - Обеспокоены соседи - Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. Естественно, эту озабоченность они не только высказывают нам, но и воплощают в просьбы по усилению безопасности в этом регионе".

"Мы не можем оставить их /просьбы/ без внимания и, разумеется, оказываем всякую поддержку для обеспечения безопасности в этом регионе в связи выходом коалиционных сил из Афганистана", - подытожил он.

Шойгу о сотрудничестве России и НАТО

Российский министр также отметил, что нужно повышать уровень доверия между Россией и странами НАТО. "Если говорить про область сотрудничества Россия-НАТО, то основным аспектом, который надо все время продвигать и о котором надо все время помнить, - это доверие между странами. Как сказал мой коллега министр Мауро, хотелось бы, чтобы Россия и НАТО были более близки в своих проектах и программах", - сказал российский министр.

"К сожалению, у нас сегодня есть еще темы, которые не позволяют нам более тесно взаимодействовать во многих направлениях. В том числе это касается европейской безопасности, в связи с этим мы поговорили про европейскую ПРО: ее направленность и как мы себе видим и представляем построение европейское системы противоракетной обороны. В чем-то мы нашли понимание, что-то еще предстоит обсуждать", - добавил Шойгу. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама