Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По "болотному делу" прошли новые обыски

23 мая 2013, 16:50 UTC+3
У активиста Левого фронта изъяты информационные носители и дымовые шашки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новые обыски по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади были направлены на поиск улик и установление лиц, причастных к совершению преступлений, сообщили в Следственном комитете России.

В СК подтвердили, что обыски сегодня проводились по объединенному уголовному делу по фактам организации, участия и призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года в районе Болотной площади в Москве.

"В рамках расследования уголовного дела в целях обнаружения и изъятия предметов, имеющих значение для дела, а также для установления иных лиц, причастных к совершению преступлений, сегодня утром на основании судебных решений следствием проведен ряд обысков", - подтвердили в СК.

В частности, обыски проведены по месту жительства у активиста движения Левого фронта Василия Кузьмина и Дениса Курайши - бывшего охранника Сергея Удальцова.

"В жилище Кузьмина среди прочего изъято большое количество электронных носителей информации, листовок и символики Левого фронта, а также, предположительно, дымовые шашки", - сообщили в СК.

После обысков "лица, у которых они проводились, доставлены в Следственный комитет РФ для проведения следственных действий", добавили в ведомстве.

"Болотное дело"

Накануне Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 12 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

По версии следствия, "6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" указанные лица призывали к массовых беспорядкам и приняли в них активное участие".

"Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции", - сказали в Генпрокуратуре.

В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей."Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - уточнили в Генпрокуратуре.

В отношении остальных участников преступления расследование продолжается. 9 ноября 2012 года, Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил одного из участников этих событий - Максима Лузянина, признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама