Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске в больницы доставлены десять истощенных детей из семей нелегальных мигрантов

6 августа 2013, 18:23 UTC+3
По словам полицейских, дети жили в сараях по соседству с домашним скотом
Материал из 1 страницы
 Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Стражи порядка провели сегодня в Новосибирске, в районе Хилокского овощного оптового рынка, рейд в рамках операции "Нелегальный мигрант". В результате десять больных истощенных детей, проживавших с родителями в сараях? были доставлены в больницы. Об этом сообщили в пресс- центре управления МВД по региону.

По словам полицейских, дети жили в абсолютно антисанитарных условиях в сколоченных из подручных материалов клетушках, по соседству с домашним скотом.

В ходе рейда у иностранных граждан проверяли документы, обследовались места компактного проживания приезжих. Всего за время проведения рейда в органы внутренних дел было доставлено 387 иностранных граждан - жителей ближнего зарубежья. К административной ответственности за нарушения миграционного законодательства привлечен 81 человек, 12 помещены в спецприемник для дальнейшего выдворения за пределы РФ.

Кроме того, в ходе рейда был задержан гражданин Узбекистана, попытавшийся дать сотруднику полиции взятку. У 40-летнего мужчины не оказалось никаких сопроводительных документов на привезные фрукты, в связи с чем он намеревался заплатить полицейскому 5 тыс рублей. Мужчина был доставлен в отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама