Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский национальный совет поддерживает план Кофи Аннана и готов дать ему шанс на успех

23 апреля 2012, 22:58 UTC+3
СНС планируется реструктурировать, чтобы в него вошли представители всех оппозиционных кругов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Оппозиционный Сирийский национальный совет /СНС/ готов работать с планом спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана и дать ему шанс успех. Об этом заявил сегодня в Каире глава крупнейшей группировки зарубежной оппозиции Сирии Бурхан Гальюн по итогам переговоров с министром иностранных дел АРЕ Мухаммедом Камелем Амром.

"Вместе с Египтом мы сходимся во мнении, что необходимо поддержать инициативу Кофи Аннана и предоставить ей возможность добиться успеха, чтобы найти наиболее безопасный для Сирии выход из нынешнего кризиса и удовлетворить чаяния нашего народа", - сказал он.

По словам Гальюна, на встрече с главой египетского МИД, в частности, шла речь "о той роли, которую Каир может сыграть в поддержке сирийской революции" в рамках его международных отношений, "особенно, с Россией и Китаем". "Если бы не помощь Ирана и политическое прикрытие со стороны России, сирийский режим вряд ли бы осмелился продолжать насилие, которого еще не было в истории", - утверждал оппозиционер. Он также отметил, что вопрос вооружения противников режима президента Сирии Башара Асада, а, как следствие, сползание Сирии к гражданской войне, с Амром не обсуждался.

Говоря о единении рядов сирийской оппозиции, к которому с самого начала конфликта призвали власти АРЕ, Гальюн сообщил о намерениях реструктуризировать и расширить СНС с тем, чтобы в него "вошли представители всех оппозиционных кругов и революционеры". "С этой целью мы готовим консультативную встречу с участием всех сил оппозиции и гражданского общества для координации наших усилий даже с теми, кто по той или иной причине не хочет работать в рамках СНС, - указал он. - И это станет очень важным шагом на пути нашего единения".

Ранее в делегации СНС сообщили, что "расширенную конференцию" сирийской оппозиции планируется провести в штаб-квартире ЛАГ в Каире в середине мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама