Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве проходит несанкционированный пикет в защиту Ильи Фарбера

6 августа 2013, 18:55 UTC+3
Активисты обвиняют прокурора в антисемитизме
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первого канала

Стоп-кадр Первого канала

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полтора десятка граждан устроили пикет в защиту Ильи Фарбера, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями и взятку. Первоначально участники акции собрались на Трубной площади, но поскольку пикет там не был согласован с мэрией Москвы, они переместились на Страстной бульвар к памятнику Владимиру Высоцкому.

Здесь же проходит согласованный пикет кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Защитники Фарбера воспользовались этим обстоятельством: они выстроились с плакатами с требованием свободы осужденному и обвинениями в адрес прокурора в антисемитизме. Обстановка спокойная, полиции поблизости не наблюдается.

Ранее мэрия Москвы предупредила, что пикет в защиту учителя не согласован и нарушители будут задержаны.

Дело Ильи Фарбера

1 августа Осташковский городской суд признал виновным бывшего директора Дома культуры /ДК/ "Мошенский" Илью Фарбера виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. Фарбера приговорили к наказанию в виде 7 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в 3 млн 100 тысяч рублей.

По данным следствия, Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в ДК, а через месяц - еще порядка 132 тысяч   рублей за подписание акта выполненных работ. На деле они были проведены не в полном объеме. Как считают следователи, подписав указанный акт Фарбер причинил бюджету учреждения ущерб в сумме 941 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама