Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Украины поручил помочь семьям жертв аварии на химзаводе

6 августа 2013, 19:58 UTC+3

При выбросе аммиака погибло 5 человек, около 20 пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

Фото ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

КИЕВ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава правительства Украины Николай Азаров выразил соболезнования семьям погибших в результате выброса аммиака на предприятии "Стирол" в Горловке Донецкой области. Премьер-министр поручил выделить материальную помощь семьям погибших и пострадавших граждан, сообщила сегодня пресс-служба украинского премьера. "Николай Азаров дал поручение министру здравоохранения Раисе Богатыревой обеспечить необходимую медицинскую помощь пострадавшим вследствие чрезвычайного происшествия", - сообщили в правительстве Украины.

Авария произошла сегодня около 15:30 мск на территории завода по производству аммиака. Во время проведения ремонтных работ на эстакаде возле цеха номер один произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим его выбросом. По оперативным данным государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 5 человек погибли, еще около 20 получили ранения различной степени тяжести.

Прокурор Горловки Олег Колесник заявил сегодня на брифинге, что пострадавшие отравились аммиаком и получили ожоги дыхательных путей. Почти все они /19 человек/ доставлены во 2-ю городскую больницу, еще 1 - в 3-й больнице.

Владельцы химзавода заявили, что выброс аммиака на "Стироле" не представляет угрозы для окрестных жителей. На месте аварии работает специальная техника и личный состав Горловского управления Госслужбы по ЧС в Донецкой области, а также представитель санитарно-эпидемиологической службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама