Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Украины поручил помочь семьям жертв аварии на химзаводе

6 августа 2013, 19:58 UTC+3
При выбросе аммиака погибло 5 человек, около 20 пострадали
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

Фото ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

КИЕВ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава правительства Украины Николай Азаров выразил соболезнования семьям погибших в результате выброса аммиака на предприятии "Стирол" в Горловке Донецкой области. Премьер-министр поручил выделить материальную помощь семьям погибших и пострадавших граждан, сообщила сегодня пресс-служба украинского премьера. "Николай Азаров дал поручение министру здравоохранения Раисе Богатыревой обеспечить необходимую медицинскую помощь пострадавшим вследствие чрезвычайного происшествия", - сообщили в правительстве Украины.

Авария произошла сегодня около 15:30 мск на территории завода по производству аммиака. Во время проведения ремонтных работ на эстакаде возле цеха номер один произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим его выбросом. По оперативным данным государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 5 человек погибли, еще около 20 получили ранения различной степени тяжести.

Прокурор Горловки Олег Колесник заявил сегодня на брифинге, что пострадавшие отравились аммиаком и получили ожоги дыхательных путей. Почти все они /19 человек/ доставлены во 2-ю городскую больницу, еще 1 - в 3-й больнице.

Владельцы химзавода заявили, что выброс аммиака на "Стироле" не представляет угрозы для окрестных жителей. На месте аварии работает специальная техника и личный состав Горловского управления Госслужбы по ЧС в Донецкой области, а также представитель санитарно-эпидемиологической службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама