Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названы причины обрушения здания в Бангладеш

23 мая 2013, 17:31 UTC+3
Это низкое качество материалов и нарушение строительных норм
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Основными причинами обрушения 24 апреля здания в Бангладеш, унесшего жизни 1127 человек, стали использование материалов крайне низкого качества и нарушения строительных норм. Эти данные, как сообщило сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс, обнародовала бангладешская правительственная комиссия по расследованию причин трагедии.

"При возведении здания были использованы некачественные железные прутья и цемент," - отмечается, в частности, в отчете комиссии.

Виновником трагедии назван владелец фабрики Сохель Рана. У него было разрешение на строительство шестиэтажного здания. Однако он надстроил еще 2 этажа, где разместил швейное предприятие. В отчете комиссии говорится, что тяжелое оборудование на фабрике создавало вибрацию, которая также послужила причиной обрушения. В здании размещались пять текстильных фабрик, магазины и отделение банка, в которых, по разным данным, работало более 3 тыс человек. 

Бангладеш считается "швейной столицей" мира. В стране действуют около 4,5 тыс швейных фабрик, на которых производится одежда ведущих мировых торговых марок. Однако на многих предприятиях нарушается техника безопасности, а рабочие получают мизерные зарплаты /около 40 долларов в месяц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама