Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве Павла Адельгейма был лауреатом кинофестиваля ВГИКа

6 августа 2013, 20:47 UTC+3

По предварительным данным, Сергей Пчелинцев приехал к священнику, надеясь избавиться от душевного расстройства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Адельгейм. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Лев Шойсберг

Павел Адельгейм. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Лев Шойсберг

ПСКОВ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Подозреваемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма 27-летний москвич Сергей Пчелинцев в 2010 году стал лауреатом международного кинофестиваля ВГИКа. Он получил приз за лучшую операторскую работу, сообщил источник в вузе.

За что награжден Пчелинцев

В 2010 году фестиваль был юбилейным, тридцатым. В программу вошли российский и международный конкурсы студенческих короткометражных фильмов. Приз за лучшую операторскую работу получил Пчелинцев за 26-минутный фильм «Тихий океан» о жизни слепого скульптора из детского дома слепоглухонемых. 

Пчелинцев закончил ВГИК в 2013 году, об этом сообщается на его странице в социальной сети "Вконтакте". 

Как был убит священник

Сейчас Сергей Пчелинцев подозревается в убийстве священнослужителя.

Причины, по которым он находился в доме у отца Павла, пока не известны. По одним данным, Пчелинцев приехал из Москвы, чтобы подготовиться к венчанию. По другим, молодой человек страдал душевным расстройством, ранее депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг сообщил, что подозреваемый - "душевнобольной человек". "Возможно, его знакомые надеялись, что слово отца Адельгейма вылечит его болезнь", - пояснил депутат.

5 августа Сергей Пчелинцев вместе с отцом Павлом находился на кухне в доме Адельгейма в Пскове. Молодой человек ударил священника ножом. От кровопотери тот скончался на месте.

Подозреваемый не пытался скрыться

По данным следствия, тело было обнаружено около 20:00 мск в Красногорском проезде у Храма Константина и Елены. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали Пчелинцева недалеко от дома. По словам очевидцев, он не пытался скрыться, а бегал возле дома и кричал, что "он убийца, что сотворил страшное, что он убил". При задержании молодой человек несколько раз ударил себя ножом, после чего был госпитализирован. 

Сейчас Сергей Пчелинцев по-прежнему находится в больнице: после операции он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Следователи дежурят в палате, они намерены допросить подозреваемого сразу, же, как разрешат врачи.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "убийство", его ведет отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. Как сообщили в СУ СК РФ по Псковской области, в момент трагической гибели священника в доме находилась его жена Вера Адельгейм. Она дает свидетельские показания. 

Чем был известен Павел Адельгейм

Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем в советские времена. В 1970 году его осудили на три года за "клевету на советский строй". Через год после этого он в ходе волнений в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года - клирик Псковской епархии.

Прощание с отцом Павлом Адельгеймом состоится 8 августа, в четверг. Отпевание пройдет в храме Св. Жен Мироносиц. Похоронят священника на Мироносицком кладбище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама