Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан уведомил Индию и страны Персидского залива о планируемом испытании баллистической ракеты

24 апреля 2012, 10:32 UTC+3
Ракета будет запущена с пакистанской территории в южном направлении в заданный район акватории Индийского океана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пакистан уведомил Индию и другие страны о планируемом испытании своей баллистической ракеты, которое должно состояться в период с 24 апреля по 29 апреля.

Ракета будет запущена с пакистанской территории в южном направлении в заданный район акватории Индийского океана, сообщают сегодня местные СМИ. В связи с этим Пакистан в понедельник обратился с просьбой к Индии, Оману, Йемену и других государствам Персидского залива в период испытаний изменить расписание и маршруты полетов гражданских авиалайнеров над Индийским океаном в направлении Африканского континента.

Пакистан ожидает реакции Дели. По имеющимся данным, представители индийской гражданской авиации выразили сожаление в связи с получением уведомления об испытаниях в "последнюю минуту" всего за один день до их возможного начала. Тем не менее все авиакомпании Индии были незамедлительно проинформированы об этом.

Как сообщило информационное агентство АПП, Пакистан может провести испытание создаваемой баллистической ракеты "Шахин" с дальностью от 4 тыс до 4,5 тыс км. Ее запуск станет ответом Исламабада на проведенный 19 апреля в Индии первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Агни-5", способной доставлять ядерные боеголовки на дальность 5 тыс км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама