Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о нападении на Филина проводится обыск у солиста ГАБТ Дмитриченко

5 марта 2013, 13:54 UTC+3
Ранее в МВД сообщили о задержании первого подозреваемого
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В рамках расследования уголовного дела о нападении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина проводится обыск у солиста ГАБТ Павла Дмитриченко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"Сегодня в рамках расследования уголовного дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина сотрудники московской полиции провели обыск по месту жительства солиста балета ГАБТ Павла Дмитриченко. Проводятся и другие необходимые следственные действия", - сообщили в полиции.

Павел Дмитриченко - ведущий солит Большого театра. Родился в Москве в семье артистов Государственного академического ансамбля народного танца под руководством Игоря Моисеева. В 2002 году окончил Московскую государственную академию хореографии и был принят в балетную труппу Большого театра. В 2005 году окончил Институт русского театра по специальности "педагог-хореограф".

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили о задержании первого подозреваемого в нападении на Сергея Филина. Но его имя пока не разглашается. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о нападении на Сергея Филина сегодня сотрудники московской полиции доставили на допрос одного из подозреваемых. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР-ТАСС, что устанавливаются возможные сообщники задержанного. "По оперативным данным, он был посредником между заказчиком и исполнителем преступления. Сейчас их личности устанавливаются", - сказал источник. По его словам, задержанный "к Большому театру отношения не имеет".

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Неизвестный плеснул ему в лицо едкой жидкостью и скрылся. Пострадавший был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала он проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама