Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия видит в референдуме по конституции Сирии народное подтверждение курса на преобразования

27 февраля 2012, 20:17 UTC+3

Влияние оппозиции ограничено и не дает монопольного права выступать от имени народа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия видит в референдуме по конституции Сирии подтверждение того, что курс на преобразования пользуется народной поддержкой. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Видим в референдуме подтверждение того, что курс на преобразования пользуется народной поддержкой, - подчеркнули в дипведомстве. - Очевидно, что влияние тех групп оппозиции, которые накануне призвали к бойкоту референдума, ограничено и не дает им монопольного права выступать от имени народа Сирии".

"Призываем все сирийские стороны к незамедлительному отказу от насилия и скорейшему вступлению в диалог без предварительных условий с целью конструктивного участия в процессе реформ и строительстве новой Сирии в интересах всех ее граждан", - отметили в министерстве.

Россия и Иран подтвердили приверженность исключительно мирным путям преодоления кризиса в Сирии без вмешательства извне. Об этом заявили сегодня в МИД РФ по итогам встречи специального представителя президента России по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова с послом Ирана в Москве Махмудом Реза Саджади, состоявшейся по просьбе иранского дипломата.

"В ходе встречи состоялся обмен мнениями по текущей ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке с акцентом на обстановку в Сирии и вокруг нее, - информировали в дипведомстве. - Стороны подтвердили приверженность исключительно мирным путям преодоления кризиса в САР на основе инклюзивного национального диалога и без вмешательства извне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама