Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Сербиягаз" подтвердила готовность проекта долгосрочного договора с "Газпромом"

24 апреля 2012, 12:22 UTC+3
Договор подразумевает обязательную поставку газа в Сербию в объеме не менее 5 млрд кубометров газа в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор крупнейшего сербского дистрибьютора газа "Сербиягаз" /"Srbijagas"/ Душан Баятович подтвердил готовность проекта долгосрочного договора с "Газпромом" на поставки российского газа в период с 2012 по 2022 годы и заявил о возможности его подписания в самое ближайшее время. "Этот договор подразумевает обязательную поставку газа в Сербию в объеме не менее 5 млрд кубометров газа в год", - приводит его слова сербское агентство ТАНЮГ.

По данным Баятовича, проект уже получил одобрение со стороны правительства Сербии, и в настоящее время он находится на рассмотрении в правительстве России.

Баятович рассчитывает, что в результате подписании договора с "Газпромом" сербская сторона сможет получить скидку в размере 12 проц по сравнению с нынешней ценой.

По информации ИТАР-ТАСС, стоимость поставки российского газа в Сербию с учетом стоимости транзита составляет около 400 долларов за 1 тыс кубометров.

"Газпром" связывает увеличение поставок российского газа в Сербию с началом эксплуатации подземного хранилища газа "Банатски двор", которое совместно модернизировали "Сербиягаз" и "Газпром", а также с расширением поставок газа по "Южному потоку", который должен войти в эксплуатацию в конце 2015 года.

Баятович подтвердил журналистам, что начало строительство газопровода "Южный поток" на территории Сербии начнется уже в конце ноября - начале декабря этого года.

В конце ноября 2011 года компании подписали меморандум о намерении подписать долгосрочный контракт на поставку газа, а в феврале их руководители Алексей Миллер и Душан Баятович на встрече подтвердили намерение подписать долгосрочный договор купли-продажи российского газа в объеме около 2 млрд куб метров в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама