Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди пассажиров лайнера Costa Allegra есть 15 россиян

28 февраля 2012, 12:30 UTC+3
Лайнер будет отбуксирован к берегу в среду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На борту итальянского круизного лайнера Costa Allegra, терпящего бедствие в Индийском океане, находятся 15 российских граждан - это, скорее всего, туристы, оформившие путевки самостоятельно. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России / АТОР/ Майя Ломидзе.

"По данным компании "Коста крочере" /владельца Costa Allegra/, на борту лайнера находятся 15 российских граждан", - сказала она, особо отметив, что "это, скорее всего, так называемые индивидуалы, которые приобретали путевки не через туроператоров, а самостоятельно".

При этом Ломидзе пояснила, что "по информации занимающихся продажей подобных путевок туроператоров на вчерашний вечер, их туристов на лайнере нет". "Мы вчера созванивались с этими туроператорами, и они подтвердили, что их клиентов на Costa Allegra не было", - заключила она.

Вертолет береговой охраны Сейшельских островов направлен на борт терпящего бедствие итальянского круизного лайнера "Коста Аллегра". Он доставит продовольствие, спутниковые телефоны и навигационные приборы. Среди пассажиров судна числятся 15 россиян, 135 итальянцев, 127 французов, 97 австрийцев и 90 швейцарцев, сообщила сегодня газета "Коррьере делла сера".

По информации генуэзской компании-судовладельца "Коста Крочере", все пассажиры и члены экипажа живы и здоровы, хотя и претерпевают неудобства - прежде всего, из-за неполадок с электричеством, в результате чего при неработающих кондиционерах в каютах нечем дышать. Кроме того, закрыты многие туалеты. Подача электроэнергии была практически полностью прекращена после пожара в машинном отделении. Экипаж в настоящее время ведет ремонтные работы.

Метеоусловия в зоне Сейшел хорошие. Всем пассажирам предложено собрать багаж и быть готовыми покинуть лайнер. Судно сейчас взято на буксир французским рыболовецким траулером, который прибыл к месту происшествия минувшей ночью. К ближайшему подходящему для швартовки курортному острову Десрочес "Коста Аллегра" должна быть доставлена к 12:00 по местному времени /18:00 мск/ среды. Средняя скорость "связки" не должна превышать двух узлов.

На сайте компании "Коста крочере" сообщается, что всего на борту находились 1049 человек, среди них 413 членов экипажа. Тажке, "Сегодня утром в район бедствия вылетел вертолет, чтобы доставить на лайнер продукты и средства связи, - говорится в заявлении компании. "Лайнер буксируется к острову Дерош, ожидаемое время прибытия - утро среды, 29 февраля,- сказали в "Коста крочере". - Все эвакуированные пассажиры будут доставлены в столицу Сейшельских островов - Порт- Виктория".

Остров Дерош расположен в 240 километрах к юго-западу от главного острова государства - Маэ.

"Коста Аллегра" вышла 25 февраля из порта Диего-Суарес на северной оконечности Мадагаскара и направлялась в Порт- Виктория, куда должна была прибыть во вторник.

В понедельник, 27 февраля появилась информация о том, что Costa Allegra дрейфует в Индийском океане с неработающими моторами в 200 милях от Сейшельских островов. Отказ моторов связан с пожаром, который возник в понедельник утром в машинном отделении, но был сразу локализован и потушен. Капитан дал "из-за предосторожности" сигнал "СОС", и к лайнеру направились находящиеся в зоне торговые судна и катера спасателей. На судне отключилось электричество, работу приборов обеспечивают аварийные генераторы.

Costa Allegra, 11-палубный лайнер длиной 188 метров, приобретенный компанией в 1992 году и полностью перестроенный из грузового корабля, - один из самых фешенебельных во флоте компании.

Нынешняя авария итальянского круизного лайнера компании "Коста крочере" уже вторая с начала этого года. 13 января у берегов средиземноморского острова Джильо потерпел крушение принадлежащий этой компании лайнер "Коста Конкордиа". В результате катастрофы погибли 25 человек, семеро пассажиров считаются пропавшими без вести.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама