Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание спецпунктов в ряде стран ускорит доставку грузов в Россию

7 августа 2013, 8:36 UTC+3
В них будет осуществляться предварительная сортировка грузов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Специалисты Минкомсвязи обсуждают с зарубежными коллегами вопрос создания на территории их стран специальных почтовых пунктов. Их работа позволит ускорить доставку грузов адресатам в Россию. Об этом сообщил во вторник министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Он рассказал журналистам об итогах своего рабочего визита в США.

Глава ведомства отметил, что оно уделяет "серьезное внимание обновлению инфраструктуры почты, в том числе расширению пунктов международного обмена, где происходит оформление грузов". Необходимость этого во многом продиктована большими изменениями в работе почтовых служб во всем мире под влиянием интернет-торговли. "Падает объем бумажной корреспонденции и растет объем посылок", - уточнил министр.

По его словам, Россия заинтересована, чтобы в крупных странах, с которыми у нее хорошо налажено почтовое сообщение, были созданы "специальные центры, где будет осуществляться предварительная сортировка". Таким образом, почтовый груз, адресованный, например, во Владивосток, будет направлен туда не через Москву, а сразу поступит ближе к конечному пункту назначения.

Как сообщил Никифоров, в США такую "точку консолидации и предварительной сортировки" грузов планируется создать в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. "Это крупнейший логистический хаб /центр - прим. ИТАР- ТАСС/, через который идет основной поток грузов в Россию из Соединенных Штатов", - пояснил глава Минкомсвязи. Во время своего визита в Вашингтон он обсуждал этот вопрос с американскими коллегами.

Никифоров также отметил, что Почта России готовит сейчас "новую стратегию, которая будет утверждаться правительством РФ предстоящей осенью". "Убежден, что это сможет изменить ее традиционный облик", - указал министр. Он также выразил уверенность, что "Почта России в своем новом облике заслужит репутацию надежного партнера компаний, осуществляющих интернет-торговлю".

"Почтовый коллапс"

Интерес СМИ к нарушениям сроков доставки почтовых посылок существенно вырос в феврале этого года, когда на территории московского авиационного узла образовался "почтовый коллапс" из-за скопившихся в столичных аэропортах посылок из-за рубежа.

В апреле Министерство связи и массовых коммуникаций сменило руководителя "Почты России", назначив на эту должность экс-главу российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрия Страшнова. Александр Киселев, занимавший эту должность с 2009 года, был отправлен в отставку.

В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против "Почты России" за скопление посылок в московских аэропортах.

К июню сумма штрафов, наложенных на почтового оператора, достигла 7,5 млн рублей

"Почта России" заявила о намерении ускорить обслуживание, для чего будут открыты два новых автоматизированных пункта международного почтового обмена, которые позволят разгрузить московский авиаузел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама