Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия правительства Камчатки вылетела в поселок Тиличики, где из-за пожара на котельной без тепла остались 11 домов

6 марта 2013, 6:14 UTC+3
Температура воздуха в поселке - минус 22 градуса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Комиссия правительства Камчатского края вылетела из Петропавловска-Камчатского в районный центр Тиличики, где из-за пожара в котельной тепла лишились 11 жилых домов, в которых проживают более 150 человек, включая 27 детей.

На борту самолета Як-40, вылетевшего в Тиличики, находятся также представители краевого управления МЧС и бригада специалистов, которые окажут помощь местным коммунальным службам в проведении ремонтно- восстановительных работ. Этим рейсом в поселок будут также доставлены дополнительные материалы и оборудование. Это тепловые генераторы, бензопилы, мобильная электростанция, сварочные аппараты, электроды, 150 метров кабеля, выделенные из краевого резерва материальных средств на случай ЧС.

Пожар на котельной произошел сегодня около 6 часов утра по местному времени. Огонь перекинулся на нее с находящегося рядом гаража, где произошел взрыв баллона с кислородом. Площадь очага возгорания превысила 100 квадратных метров. К настоящему времени пожар локализован, ведется его окончательная ликвидация. Пострадавших и погибших в результате происшествия нет.

Для лишившихся тепла подготовлены места в местной гостинице, школе и доме культуры. Покинуть свои жилища пока решили только две семьи. По данным Управления МВД РФ по краю, полиция поселка переведена на усиленный режим службы для недопущения случаев мародерства. Квартиры тех, кто покинул свои дома, будут взяты под круглосуточную охрану, отметил представитель управления.

По сообщениям из Тиличик, для поддержания тепла в квартирах люди используют электроприборы и печки-буржуйки.

Ситуация взята под личный контроль губернатором края Владимиром Илюхиным, сообщили в пресс-службе краевого правительства. Принимаются срочные меры для восстановления теплосанабжения населения. Начаты работы по организации временного трубопровода для подключения домов, оставшихся без отопления, к другой котельной.

Губернатор поставил перед ремонтниками задачу восстановить теплоснабжение в Тиличиках к утру 7 марта. По его словам, для этого есть все необходимое.

В поселке стоит мороз. Температура воздуха там - минус 22 градуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама