Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция продолжит блокировать работу Верховной Рады, пока депутатам-медикам не разрешат посетить Тимошенко

24 апреля 2012, 20:45 UTC+3

Кроме того, они требуют разъяснений по поводу возможного избиения экс-премьера во время ее перевоза из колонии в больницу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты парламента Украины из оппозиционного блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ в среду продолжат блокировать трибуну Верховной Рады. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Мы будем блокировать, поскольку не смогли убедить парламентское большинство выполнить требование по допуску депутатов-медиков в Качановскую исправительную колонию в Харькове, где отбывает наказание экс-премьер Юлия Тимошенко", - пояснил он.

Депутат сказал, что руководители двух оппозиционных фракций подписали совместное заявление на имя генерального прокурора Виктора Пшонки с требованием обеспечить допуск этих парламентариев в колонию.

"Мы считаем, что Татьяна Бахтеева как председатель комитета парламента по медицине обязательно должна поддержать наше обращение к прокурору и обязана поехать в Качановскую колонию, чтобы убедиться, есть ли у Тимошенко телесные повреждения, о чем рассказал сегодня ее адвокат", - отметил Кожемякин. "Пока это требование не будет выполнено, оппозиция продолжит блокировать трибуну", - добавил он. Кроме того, сообщил парламентарий, БЮТ настаивает на том, чтобы Пшонка выступил с объяснениями в Верховной Раде по поводу возможного избиения Тимошенко во время ее перевоза из колонии в больницу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама