Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция продолжит блокировать работу Верховной Рады, пока депутатам-медикам не разрешат посетить Тимошенко

24 апреля 2012, 20:45 UTC+3
Кроме того, они требуют разъяснений по поводу возможного избиения экс-премьера во время ее перевоза из колонии в больницу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты парламента Украины из оппозиционного блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ в среду продолжат блокировать трибуну Верховной Рады. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Мы будем блокировать, поскольку не смогли убедить парламентское большинство выполнить требование по допуску депутатов-медиков в Качановскую исправительную колонию в Харькове, где отбывает наказание экс-премьер Юлия Тимошенко", - пояснил он.

Депутат сказал, что руководители двух оппозиционных фракций подписали совместное заявление на имя генерального прокурора Виктора Пшонки с требованием обеспечить допуск этих парламентариев в колонию.

"Мы считаем, что Татьяна Бахтеева как председатель комитета парламента по медицине обязательно должна поддержать наше обращение к прокурору и обязана поехать в Качановскую колонию, чтобы убедиться, есть ли у Тимошенко телесные повреждения, о чем рассказал сегодня ее адвокат", - отметил Кожемякин. "Пока это требование не будет выполнено, оппозиция продолжит блокировать трибуну", - добавил он. Кроме того, сообщил парламентарий, БЮТ настаивает на том, чтобы Пшонка выступил с объяснениями в Верховной Раде по поводу возможного избиения Тимошенко во время ее перевоза из колонии в больницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама