Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биньямин Нетаньяху: Давление мирового сообщества не дает Ирану перейти "красную черту"

7 августа 2013, 9:37 UTC+3
Ослабление санкций приведет к тому, что Тегеран получил в распоряжение ядерное оружие, считает премьер-министр Израиля
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Давление мирового сообщества не позволяет Ирану получить в свое распоряжение ядерное оружие и не дает ему перейти "красную черту". Как сообщают сегодня местные СМИ, так прокомментировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявления нового президента ИРИ Хасана Роухани.

Иранский президент во вторник на пресс-конференции в Тегеране сказал, в частности, что западные санкции против его страны "не работают".

"Это - неправда, - указал Нетаньяху в Иерусалиме на встрече с группой американских законодателей. - Единственное, что работало в последние 20 лет - нажим, и единственное, что будет работать в будущем - его усиление". "Важно осознать, что ослабление санкций приведет к тому, что Иран пройдет весь путь /по созданию ядерного оружия/ до конца", - предупредил израильский премьер.

Роухани заявил о "серьезном стремлении" урегулировать конфликт с Западом вокруг иранской ядерной программы. Госдепартамент США, в целом, позитивно расценил эти слова, предупредив, однако, что потребуются "заслуживающие доверия" практические действия со стороны Тегерана.

Сразу после вступления Роухани в должность президента государственное радио Израиля "Коль Исраэль" привело слова представителя администрации Нетаньяху. Тот указал, что санкций Запада может оказаться недостаточно для предотвращения появления у Ирана атомной бомбы и что Вашингтон смотрит на избрание якобы "умеренного" политика Роухани с излишним оптимизмом. Этот представитель предупредил, что Израилю придется, возможно, в случае необходимости атаковать иранские ядерные объекты даже без помощи США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама